kouing amann végétal

Si tu me suis sur les réseaux sociaux tu as constaté que j'ai passé mes vacances en Bretagne. Et j'ai découvert le kouing amann, que j'ai adoré. J'ai décidé de vous proposer une version végétal, cette recette est super simple à végétaliser. Il suffit juste de remplacer le beurre par du beurre végétal (qui est maintenant super facile à trouver grâce aux nombreuses marques qui proposent des produits végétaliens).


Il te faut:

-250 grammes de farines
-200 grammes de beurre végétale (ps le sortir avant de l'incorporer à la pâte pour qu'il ramollisse)
-200 grammes de sucre
-10 grammes de levure fraîche (pas de chimique!!!!)
-10 cl d'eau
-2 pincée de sel



Pour commencer la pâte il te faudra d'abord mélanger dans une tasse la levure fraîche avec 3 cs d'eau tiède.
Dans un  saladier, mettre la farine et mélanger avec le sel. Une fois bien mélanger, faire un puit et y mettre le mélange de levure et 10 cl d'eau.
Farine un plan de travail, et travail ta pâte à kouing amann jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Met dans un saladier et laisse reposer 3h00 à température ambiante, ta pâte va gonfler.

Après les 3h00 de repos, farine ton plan de travail, et grâce à un rouleau à pâtisserie abaisse ta pâte, pour lui donner une forme rectangulaire d'environ 1 cm de haut. Etale le beurre bien mou et saupoudre ton sucre, mais laisse 3cm  autour sans ceux ci.

Replie ta pâte en 3 dans la longueur, puis me même dans la largeur, comme pour une pâte feuilleté.

Etale ta pâte avec le rouleau à pâtisserie, délicatement pour ne pas faire ressortir ton beurre végétal.

De nouveau replie ta pâte 3 fois dans la longueur et la largeur.

Tasse ta préparation dans un moule huilé, et laisse reposé 30 minute. Réalise un quadrillage.

Pendant ce temps préchauffe ton four à 210°, puis fais le cuire 35 minutes. Déguster le tiède en ayant ajouter un peu de sucre,15 minutes après la sortie du four pour les plus gourmands .


Pour mon kouing amann végétale je me suis inspiréede cette recette ici en lien.

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